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Adubação nitrogenada em cobertura na cultura do algodoeiro em sistema plantio direto. Infoteca-e
STAUT, L. A.; LAMAS, F. M.; KURIHARA, C. H.; REIS JÚNIOR, R. dos A..
bitstream/item/24732/1/COT200267.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismo.; Adubação; Algodão; Nitrogênio; Plantio Direto..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/247413
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: organizando a propriedade leiteira para controlar os perigos. Infoteca-e
Esta cartilha detalha a responsabilidde de cda membro da equipe de boas práticas e algumas ações muito importantes para o controle de perigos: o monitoramento e o registro dos pontos de controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biológica; Microorganismo.; Contaminação; Física; Higiene de Alimento; Leite; Produção de Alimentos; Química..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118532
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Macrofauna invertebrada do solo em cultivos de mandioca com diferentes coberturas vegetais. Infoteca-e
MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da; PEZARICO, C. R.; LOPES, S. de M.; NAPOLITANO, E. E..
O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do cultivo da mandioca em plantio direto sob diferentes coberturas vegetais na densidade e diversidade da macrofauna edáfica. Tais parâmetros foram avaliados também em sistema sob preparo convencional (aração e gradagem) e sistema natural (mata nativa), para comparação. Os estudos foram conduzidos no Município de Glória de Dourados, MS, num Argissolo Vermelho distrófico, de textura arenosa.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismo.; Cobertura Vegetal; Mandioca; Solo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250671
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O uso dos microorganismos como bioindicadores para avaliar qualidade dos solos agrícolas. Infoteca-e
MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos.
bitstream/item/75699/1/art-033.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismo.; Fertilidade; Solo.; Soil fertility; Soil microorganisms..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869327
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Parâmetros microbiológicos como indicadores da qualidade do solo sob sistemas integrados de produção agropecuária. Infoteca-e
MERCANTE, F. M.; FABRICIO, A. C.; MACHADO, L. A. Z.; SILVA, W. M..
No presente estudo, foram avaliadas as alterações nos teores de carbono da biomassa microbiana (C microbiano) e índices derivados, num Latossolo Vermelho Distroférrico típico, em Dourados-MS. As avaliações foram realizadas no estádio inicial de maturação das culturas nas safras de verão 2000/2001, inverno de 2001, verão 2001/2002, inverno de 2002, verão 2002/2003 e inverno 2003, em sistemas intensivos de produção, contemplando a agricultura, a pecuária e a agropecuária integrada
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismo.; Biomassa; Sistema de Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/252733
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Pontos críticos de infecção por fungos, oomicetos e bactérias em tubérculos de batata. Infoteca-e
LOPES, C. A.; LANA, M. M..
Após a colheita, os tubérculos de batata ficam sujeitos ao ataque de micro-organismos fitopatogênicos que levam ao seu apodrecimento. As ?portas? de entrada desses agentes nos tubérculos, aqui chamadas de pontos críticos de infecção (PCI), podem ser de causa natural ou induzidos durante o manuseio do produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lenticela; Esfolado; Estolões; Despelado; Rachadura; Pancada; Unhadura; Galhas; Microorganismo.; Solanum tuberosum; Perda pós-colheita; Tuberculo; Doença de planta; Inseto; Dano; Corte; Embonecamento; Gema; Olho..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029251
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Procedimentos de coleta e transporte de amostras de leite de cabra cru para determinação dos componentes e das Contagens Totais de Bactérias (CTB) e Células Somáticas (CCS) em laboratório. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; SOUZA, A. P. B. de.
Este trabalho tem por objetivo fornecer informações necessárias para a correta realização de coletas de amostras de leite de cabra para análise laboratorial de CCS e CTB, visando assegurar a confiabilidade dos resultados requeridos
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contagem Bacteriana Total; Contagem de Células Somática; Microorganismo.; Caprino; Leite de cabra; Preservação de alimento; Conservação; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880059
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